24
75 мин
Сложность низкая
4 порции
363 ККал на 1 порцию
Лавровый лист
1 шт.
Паприка
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Вода
2 стак.
Мраморная говядина
400 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук очистить и нарезать на маленькие кубики. Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек жировых волокон. Морковь очистить и нарезать брусочками. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить мясо и морковь, добавить соль, перец и паприку по вкусу. Обжаривать на сильном огне 7 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать. Выложить картофель, лавровый лист, добавить воды и довести до кипения.
Томить на медленном огне под крышкой 60 минут.
Калории
15%*
364 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
2%*
8.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
229 мл
Пищевые волокна
6%
1.8 г
Общие сахара
1.691 г
Кальций, Ca
3.9%
39.11 мг
Железо, Fe
26.8%
3.75 мг
Магний, Mg
3.8%
15.15 мг
Фосфор, P
3.7%
29.47 мг
Калий, K
7.1%
247.4 мг
Натрий, Na
3.5%
82.87 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.222 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.4%
6.837 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.031 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.036 мг
Витамин РР (ниацин)
3.4%
0.603 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7%
0.14 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7%
14.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
30.3%
242.1 мкг
Витамин A, IU
129.2%
3447 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.418 мг
Витамин K (филохинон)
3.425
Насыщенные жирные кислоты
54.9%
13.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.2%
1.118 г
Трансжирные кислоты
21.7%
0.65
Холестерин
33.6%
100.9 мг
Для разнообразия вкуса, можно заменить томатную пасту на свежие помидоры и добавить сухой базилик или тимьян.
Похожие рецепты
Популярные рецепты