Гуляш из курицы с подливкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 368 ККал на 1 порцию

  • Курица

    500 г

  • Вода

    350 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Баклажан

    1 шт.

  • Мука

    40 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Болгарский перец

    100 г

  • Консервированные помидоры

    100 г

  • Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук, болгарский перец и баклажан кубиками. Курицу промыть нарезать кубиками. Муку просеять.

  • Обжарить лук, болгарский перец ,баклажан и курицу до полуготовности.

  • Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры в собственном соку, муку. Тушить до готовности.

  • Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана.

  • Калории

    15%*

    368 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В этом рецепте особенную пикантность добавляет мягкий и сочный баклажан, прекрасно взаимодействующий с курицей и специями. Нежная подливка сделает вкусным любой гарнир: и обычную гречку, и картошку. Этот рецепт можно приготовить из целой курицы - вместе с кожей и костями, а можно разделать на филе обычным кухонным ножом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>