7
90 мин
Сложность низкая
4 порции
282 ККал на 1 порцию
Бедро индейки
550 г
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт
Паприка
1,5 ч.л.
Вода
1 л
Мука
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Филе бедра индейки нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
Обжарить лук с мясом на масле в большом сотейнике. Добавить паприку, посолить и поперчить.
Добавить к мясу морковь и грибы, влить воду. Тушить до полной готовности всех ингредиентов.
Муку смешать с небольшим количеством воды и влить в гуляш при постоянном помешивании. Проварить гуляш из бедра индейки с подливкой до загустения.
Калории
11%*
283 ккал
Белки
33%*
25 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
2%*
8.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.4%
434.5 мл
Пищевые волокна
8%
2.387 г
Общие сахара
3.658 г
Кальций, Ca
4.5%
45.14 мг
Железо, Fe
15%
2.095 мг
Магний, Mg
29.5%
117.9 мг
Фосфор, P
60%
480.4 мг
Калий, K
11.3%
395.6 мг
Натрий, Na
4.4%
105.3 мг
Цинк, Zn
21%
3.146 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.2%
2.546 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.7%
0.192 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
231.9%
3.71 мг
Витамин РР (ниацин)
38.4%
6.919 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1077.8%
21.56 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.3%
8.685 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
243.1%
2.431 мкг
Витамин А, RAE
26.4%
210.9 мкг
Витамин A, IU
137.6%
3669 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.866 мг
Витамин D (D2 + D3)
161.4%
8.071 мкг
Витамин D
12%
23.97 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.634
Насыщенные жирные кислоты
21.2%
5.306 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.301
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.7%
3.6 г
Трансжирные кислоты
120.9%
3.626
Холестерин
31.6%
94.72 мг
Мы предлагаем добавить шампиньоны, которые можно заменить на лесные грибы для получения ещё более насыщенного аромата
Похожие рецепты
Популярные рецепты