6
90 мин
Сложность низкая
4 порции
217 ККал на 1 порцию
Бедро индейки
350 г
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт
Красный болгарский перец
1 шт
Вода
1 л
Паприка
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Петрушка
по вкусу
С бедра индейки снять кожу, отделить мясо от кости. Филе бедра индейки нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.
Обжарить лук с мясом на масле в большом сотейнике. Добавить паприку, посолить и поперчить.
Картофель, морковь и перец помыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и влить воду. Тушить до полной готовности всех ингредиентов.
При подаче гуляш из бедра индейки можно украсить зеленью.
Калории
9%*
217 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
3%*
9.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.6%
391.1 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.492 г
Общие сахара
3.213 г
Кальций, Ca
5.1%
50.72 мг
Железо, Fe
16%
2.242 мг
Магний, Mg
8.9%
35.43 мг
Фосфор, P
18.8%
150.7 мг
Калий, K
13.3%
465.6 мг
Натрий, Na
3.2%
77.8 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.177 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
84.1%
50.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
6%
0.084 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.263 мг
Витамин РР (ниацин)
27.6%
4.968 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.8%
0.536 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.2%
28.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
154.7%
1.547 мкг
Витамин А, RAE
30.8%
246.7 мкг
Витамин A, IU
171.8%
4582 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.3%
1.027 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.3%
0.363 мкг
Витамин D
7.6%
15.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.07
Насыщенные жирные кислоты
17.2%
4.301 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.96
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.3%
2.567 г
Трансжирные кислоты
119.3%
3.58
Холестерин
20.1%
60.28 мг
Предлагаем вам приготовить гуляш из филе бедра индейки. Если вы уже пробовали делать гуляш с говядиной, то знаете, что это несложное, но очень вкусное блюдо. С индейкой оно получится более нежным. Также с индейкой готовится и охотничий гуляш.
Похожие рецепты
Популярные рецепты