1
45 мин
Сложность средняя
4 порции
931 ККал на 1 порцию
Баранина
500 г
Вода
350 мл
Лук репчатый
150 г
Растительное масло
30 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Сумах
1 г
Зира
1 г
Можжевеловая ягода
1 г
Перец Чили
3 г
Болгарский перец
100 г
Томаты в собственном соку
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Баранью лопатку помыть, снять с костей и нарезать кубиком.
Обжарить лук, болгарский перец, и баранину до полуготовности.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, можжевельник и сумах, острый перец нарезанный колечками, помидоры в собственном соку. Тушить до готовности.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.
Калории
37%*
932 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
113%*
94 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
181 мл
Пищевые волокна
7%
2.087 г
Общие сахара
4.514 г
Кальций, Ca
5.3%
53.06 мг
Железо, Fe
9.5%
1.327 мг
Магний, Mg
4.9%
19.71 мг
Фосфор, P
13.6%
108.8 мг
Калий, K
7.7%
270.7 мг
Натрий, Na
18.2%
437.3 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.468 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45.4%
27.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.114 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.5%
0.167 мг
Витамин РР (ниацин)
13.5%
2.426 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.4%
0.249 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.6%
15.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
132.5%
1.325 мкг
Витамин А, RAE
2%
15.92 мкг
Витамин A, IU
12.1%
321.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2%
0.202 мг
Витамин K (филохинон)
8.906
Насыщенные жирные кислоты
189.2%
47.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
38.37
Полиненасыщенные жирные кислоты
40%
4.404 г
Трансжирные кислоты
140%
4.2
Холестерин
32.1%
96.25 мг
Обратите внимание, что баранина может иметь не всеми любимый запах – это легко устранить, вымочив ее перед приготовлением.
Похожие рецепты
Популярные рецепты