Грушевый штрудель

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 225 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    1 г

  • Вода

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Груши

    100 г

  • Миндаль

    50 г

  • Изюм

    50 г

  • Яйцо

    для смазки

  • Молотая корица

    4 г

  • Мускатный орех молотый

    50 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Цедра лимона

    5 г

  • Мята

    10 г

  • Лимон

    50 г

  • Сахарная пудра

    10 г

  • Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

  • Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

  • Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.

  • Калории

    9%*

    226 ккал

  • Белки

    8%*

    6.1 г

  • Жиры

    8%*

    6.6 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для начинки выбирайте груши с достаточно плотной мякотью: например, сорта Конференция или Лесная красавица.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>