0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
225 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 г
Вода
100 г
Сахар
50 г
Груши
100 г
Миндаль
50 г
Изюм
50 г
Яйцо
для смазки
Молотая корица
4 г
Мускатный орех молотый
50 г
Ванильный сахар
10 г
Цедра лимона
5 г
Мята
10 г
Лимон
50 г
Сахарная пудра
10 г
Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.
Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.
Калории
9%*
226 ккал
Белки
8%*
6.1 г
Жиры
8%*
6.6 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
38.69 мл
Пищевые волокна
19.9%
5.967 г
Общие сахара
13.15 г
Кальций, Ca
5.5%
55.46 мг
Железо, Fe
12.8%
1.795 мг
Магний, Mg
17%
68.03 мг
Фосфор, P
19.2%
153.5 мг
Калий, K
7%
245 мг
Натрий, Na
2.5%
59.56 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.106 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.173 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.5%
0.174 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10%
0.16 мг
Витамин РР (ниацин)
9.2%
1.647 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.7%
0.154 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.2%
24.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.9%
0.049 мкг
Витамин А, RAE
1.5%
11.93 мкг
Витамин A, IU
3.6%
95.41 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.8%
1.882 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.416
Насыщенные жирные кислоты
8.6%
2.152 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.46
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.215 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
6.8%
20.46 мг
Для начинки выбирайте груши с достаточно плотной мякотью: например, сорта Конференция или Лесная красавица.
Похожие рецепты
Популярные рецепты