Грушевое желе с пенкой из портвейна

25

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 260 ККал на 1 порцию

  • Консервированная груша

    425 г

  • Портвейн

    200 мл

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    50 г

  • Желатин

    10 г

  • Стручок ванили

    1 шт.

  • 1.

    Желатин замочить в холодной воде.

  • 2.

    Груши нарезать кубиками.

  • 3.

    В жидкость от груш положить желатин, поставить на огонь и помешивая прогреть до полного растворения желатина (не кипятить). Грушу выложить в десертные розетки или стаканы, залить получившейся жидкостью и дать остыть. Затем охладить в холодильнике.

  • 4.

    Стручок ванили разрезать и вынуть сердцевину. Смешать её в металлической миске с яичными желтками. Добавить портвейн и сахар и всё взбить, держа на паровой бане до пенистого состояния.

  • 5.

    Полученную пенку поместить поверх грушёвого желе и подавать к столу.

  • Калории

    10%*

    260 ккал

  • Белки

    9%*

    6.5 г

  • Жиры

    4%*

    3.3 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такой десерт можно приготовить и с другими консервированными фруктами и ягодами. При подаче украсьте желе листиками свежей мяты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>