Суп из сушеных грибов с перловкой

50

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 204 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Перловая крупа

    1/2 стакана

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сушеные грибы

    50 г

  • Зеленый лук

    30 г

  • Сливочное масло

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Лавровый лист

    2 г

  • 1.

    Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

  • 2.

    Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

  • 3.

    Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.

  • 4.

    Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, варить 10 минут.

  • 5.

    На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

  • 6.

    Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить грибной суп с перловкой по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

MAGGI пошагово расскажет, как сварить грибной суп с перловкой и картофелем быстро и просто. Приготовление этого сытного блюда не отнимет у вас много времени, а впечатлений у вас и ваших гостей хватит надолго.

  • Калории

    8%*

    205 ккал

  • Белки

    4%*

    3.2 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не забывайте в процессе приготовления вкусного грибного супа с перловкой, что нельзя допускать сильного кипения бульона. Чем медленнее и спокойнее он кипит, тем вкуснее будет грибной суп с перловкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>