Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

56

Автор: MAGGI® Дата: 09.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 602 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2.2 л

  • Курица

    1/2 кг

  • Цукини

    1/2 кг

  • Белые грибы

    300 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Вермишель

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Зеленый лук

    1/2 пучка

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Сливочное масло

    1 ст. ложка

  • 1.

    Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ.

  • 2.

    Овощи очистить. Половину луковицы, одну морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 минуты, затем добавить в бульон и готовить 30 минут. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

  • 3.

    Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 минут.

  • 4.

    Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, половину лука — полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с оставшимся чесноком.

  • 5.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 3 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

  • 6.

    В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 минут. Добавить зелень и готовить еще 2 минуты.

  • 7.

    Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Грибной суп с курицей готов: подавайте к столу!

Главное — выбрать для этого грибного супа качественную вермишель, которая останется слегка твёрдой после 3 минут варки. Вермишель сделает блюдо гуще и придаст ему приятную консистенцию.

  • Калории

    24%*

    602 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы решили приготовить грибной суп с мясом курицы, выбирайте качественную вермишель, которая останется слегка твёрдой после 3 минут варки. Вермишель сделает грибной суп гуще, придаст ему приятную консистенцию, а курица будет отлично сочетаться с грибами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>