Оригинальный грибной суп по-китайски

48

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 127 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1.5 л

  • Грибы

    500 г

  • Лапша

    100 г

  • Ветчина

    50 г

  • Зеленый лук

    1/2 пучка

  • Кинза

    1/2 пучка

  • Соевый соус

    1 ст. ложка

  • Имбирь

    2 ч. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • 1.

    Грибы и чеснок очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками.

  • 2.

    Приготовить 1,5 литра MAGGI® ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, добавить лапшу, ветчину, грибы, чеснок и имбирь, варить 5 минут.

  • 3.

    Заправить суп соевым соусом и лимонным соком, разлить в тарелки и украсить измельченными кинзой и зеленым луком.

Этот необычный суп понравится не только любителям китайской кухни, но и тем, кто с нею не знаком. Соевый соус и кинза, добавленная уже после приготовления супа, сделают вкус блюда ярче. Таким и должно быть китайская еда — яркой на вкус, пикантной и, конечно же, аппетитной и эффектной на вид.

  • Калории

    5%*

    127 ккал

  • Белки

    8%*

    6.3 г

  • Жиры

    4%*

    3.2 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса лапшу можно заменить на рис и добавить немного перца чили.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>