Грибной суп по-деревенски

29

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 230 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 л

  • Шампиньоны

    200 г

  • Хлебный мякиш

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сметана

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    1 зубчик

  • 1.

    Чтобы приготовить грибной суп, нужно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук на разогретом растительном масле 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, жарить еще 3–4 минуты.

  • 2.

    Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, добавить в него обжаренные грибы и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

  • 3.

    Покрошить в суп мякиш, проварить 1 минуту и измельчить блендером.

  • 4.

    Снять с огня и добавить сметану. При подаче посыпьте грибной суп измельченной зеленью петрушки.

Приготовление этого супа имеет свои секреты. Можно делать его со свежими грибами, они не нуждаются в предварительной обжарке, если вы уверены в их качестве, а можно положить соленые или маринованные. Для более насыщенного и ароматного вкуса добавьте при панировке лука и моркови немного сливочного масла, а также не забудьте про МАГГИ БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. И кстати французские повара считают, что самый вкусный грибной суп по-настоящему раскрывается только спустя три минуты после кипения.

  • Калории

    9%*

    231 ккал

  • Белки

    6%*

    4.2 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса. Грибной суп получится вкуснее, если вместо шампиньонов взять сушеные грибы. Перед обжариванием их необходимо замочить в воде, процедить и добавить в суп.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>