34
60 мин
Сложность низкая
4 порции
452 ККал на 1 порцию
Вода
1.5 л
Рис "Арборио"
300 г
Свежие лисички
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Вино белое сухое
4 ст. ложки
Сушеные грибы
20 г
Тертый Пармезан
20 г
Соль
2 г
2 кубик
Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч.л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.
В кипящей воде развести кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.
Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.
Калории
18%*
452 ккал
Белки
11%*
8.1 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
19%*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.3%
458.5 мл
Пищевые волокна
26.1%
7.83 г
Общие сахара
2.869 г
Кальций, Ca
9.8%
97.63 мг
Железо, Fe
13.9%
1.949 мг
Магний, Mg
6.7%
26.68 мг
Фосфор, P
10.7%
85.24 мг
Калий, K
11.2%
392.1 мг
Натрий, Na
45.1%
1081 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.009 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.6%
1.563 мг
Витамин В1 (тиамин)
3%
0.042 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.9%
0.206 мг
Витамин РР (ниацин)
15.7%
2.834 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.095 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.7%
13.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.1%
0.091 мкг
Витамин А, RAE
12.3%
98.6 мкг
Витамин A, IU
13.6%
361.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.32 мг
Витамин D (D2 + D3)
57.4%
2.87 мкг
Витамин D
57.4%
114.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.035
Насыщенные жирные кислоты
29%
7.239 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.303
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.2%
0.457 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.044
Холестерин
10.4%
31.18 мг
Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты