Грибное ризотто

34

Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 452 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1.5 л

  • Рис "Арборио"

    300 г

  • Свежие лисички

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Вино белое сухое

    4 ст. ложки

  • Сушеные грибы

    20 г

  • Тертый Пармезан

    20 г

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч.л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

  • 2.

    В кипящей воде развести кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

  • 3.

    Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

  • Калории

    18%*

    452 ккал

  • Белки

    11%*

    8.1 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    19%*

    70 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>