Грибная икра на тостах

50

Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 202 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    250 г

  • Ржаной хлеб

    4 ломтика

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Белое вино

    3 ст. ложки

  • Оливковое масло

    2.5 ст. ложки

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Бальзамический уксус

    1 ст. ложка

  • Тимьян

    0.5 ч. ложки

  • 1.

    Грибы, чеснок и лук очистить. Грибы нарезать ломтиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить лук, грибы и чеснок на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5-7 мин.(пока полностью не испарится жидкость). Добавить тимьян, вино, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и готовить еще 2 мин.

  • 2.

    Дать грибной смеси немного остыть. Положить смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но без образования пюре). Добавить лимонный сок и уксус, перемешать.

  • 3.

    Обрезать корки хлеба. Смазать ломтики оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180° C 8-10 мин. Порезать каждый ломтик пополам по диагонали.

  • 4.

    Подавать грибную икру в маленькой тарелочке с тостами.

  • Калории

    8%*

    203 ккал

  • Белки

    3%*

    2.4 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для более яркого вкуса и аромата используйте смесь лесных грибов. Подавать можно со сметаной, как в теплом так и холодном виде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>