0
30 мин
Сложность средняя
6 порций
254 ККал на 1 порцию
Багет
1 шт.
Твердый сыр
100 г
Чеснок
2 зуб
Растительное масло
3 ст.л.
Зелень
по желанию
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Нарезать багет ломтиками. Чеснок очистить и измельчить на мелкой тёрке. Соединить чеснок и сыр, добавить немного растительного масла и перемешать массу.
Ломтики багета подсушить с двух сторон на сухой сковородке. Мелко нарезать зелень.
Сырно-чесночную массу выложить на горячие гренки на сковородке, накрыть крышкой, снять с огня и подождать 1 минуту. Когда сыр начнёт плавиться, переложить гренки на тарелку и подавать на стол, посыпав свежей зеленью.
Калории
10%*
255 ккал
Белки
12%*
8.7 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.2%
6.032 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.582 г
Общие сахара
0.678 г
Кальций, Ca
20.1%
201 мг
Железо, Fe
7.2%
1.002 мг
Магний, Mg
2%
7.833 мг
Фосфор, P
14.8%
118.7 мг
Калий, K
0.7%
23.35 мг
Натрий, Na
16.8%
403.4 мг
Цинк, Zn
3.2%
0.482 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1%
0.624 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.8%
0.011 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.6%
0.057 мг
Витамин РР (ниацин)
0.3%
0.059 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2%
0.04 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.6%
1.227 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20%
0.2 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34.5 мкг
Витамин A, IU
4.9%
130.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.163 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.6%
3.167 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.005
Насыщенные жирные кислоты
31.1%
7.774 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.804
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.3%
1.463 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
3.8%
11.33 мг
Выбирайте сыр легкоплавких сортов, например, маасдам, гауду, тильзитер.
Похожие рецепты
Популярные рецепты