Гренки горячие с чесночно-сырной массой

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 254 ККал на 1 порцию

  • Багет

    1 шт.

  • Твердый сыр

    100 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Зелень

    по желанию

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Нарезать багет ломтиками. Чеснок очистить и измельчить на мелкой тёрке. Соединить чеснок и сыр, добавить немного растительного масла и перемешать массу.

  • Ломтики багета подсушить с двух сторон на сухой сковородке. Мелко нарезать зелень.

  • Сырно-чесночную массу выложить на горячие гренки на сковородке, накрыть крышкой, снять с огня и подождать 1 минуту. Когда сыр начнёт плавиться, переложить гренки на тарелку и подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

  • Калории

    10%*

    255 ккал

  • Белки

    12%*

    8.7 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Выбирайте сыр легкоплавких сортов, например, маасдам, гауду, тильзитер.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>