3
30 мин
Сложность средняя
6 порций
227 ККал на 1 порцию
Ломтик черного хлеба
6 шт.
Яйцо
3 шт.
Вода
0,5 стак.
Растительное масло
3 ст.л.
Мята
по желанию
Соль
по желанию
Черный молотый перец
по желанию
Нарезать хлеб крупными кусками. Вымыть яйца.
Яйца взбить, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, влить воду и перемешать.
Замочить ломтики хлеба в яичной смеси и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить гренки до золотистого цвета.
Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Калории
9%*
227 ккал
Белки
7%*
5.4 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.8%
44.61 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.815 г
Общие сахара
2.32 г
Кальций, Ca
3.6%
35.89 мг
Железо, Fe
8.8%
1.234 мг
Магний, Mg
3.7%
14.97 мг
Фосфор, P
10.1%
81.06 мг
Калий, K
2.3%
80.16 мг
Натрий, Na
53.2%
1276 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.626 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.8%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.7%
0.203 мг
Витамин РР (ниацин)
6.4%
1.161 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.1%
0.061 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.8%
55.64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.2 мкг
Витамин A, IU
4.5%
120.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.455 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.114
Насыщенные жирные кислоты
23.7%
5.924 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.748
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.4%
2.023 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Вы можете сделать гренки на любом черном хлебе, но особенно вкусными они получаются на бородинском.
Похожие рецепты
Популярные рецепты