Гречотто с грибами и пармезаном

2

Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2020

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 597 ККал на 1 порцию

  • 1.

    В глубокой сковородке нужно раскалить растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока.

  • 2.

    Добавить гречку в сковородку и обжарить минуты 2 с грибами и луком. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое сковородки примерно на два пальца, добавить MAGGI® для гречки, перемешать все и дождаться кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут.

  • 3.

    Добавить сливки, сливочное масло, дать потушиться еще 5-7 минут.

  • 4.

    Натереть сыр и все перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!

  • Калории

    24%*

    598 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Гречотто или Saracenotto (как его называют в Италии) — насыщенное блюдо и изысканный гарнир, который можно подать с мясным гуляшом или котлетой. Богатая белками и полезными углеводами гречневая крупа, ароматные грибы и сыр — великолепное сочетание даже для праздничного стола.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>