Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 491 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Гречневая мука

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Молоко

    400 мл

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1.5 ч.л.

  • Сметана

    250 мл

  • Чеснок

    1 зуб

  • Просеять оба вида муки в миску. Отдельно взбить до однородности яйцо с молоком, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста (если тесто получается очень густым, добавить ещё немного молока).

  • Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по сковороде порцию теста, жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

  • Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

  • Добавить к приправе сметану и крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с чесночной сметаной, украсив зелёным луком.

Также эти блинчики можно подать с ягодным йогуртом, мёдом, вареньем, кленовым сиропом или сгущённым молоком.

  • Калории

    20%*

    492 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Надоели классические рецепты блинов и тривиальные сочетания? Попробуйте приготовить мультизерновые блинчики с соусом — они наверняка удивят вас. Сочетание пшеничной и гречневой муки делает блинчики более сытными, а сметанный соус с чесноком и специями уравновешивает вкус блюда и добавляет ему пикантную нотку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>