41
50 мин
Сложность низкая
6 порций
338 ККал на 1 порцию
Гречка
1,5 стак.
Вода
3 стак.
Шампиньоны
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
1 ст. л.
Приготовить гречку с грибами очень просто. Вначале в кастрюлю нужно влить 3 стакана воды, добавить немного соли, всыпать гречневую крупу и варить до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком, приправить по вкусу солью, перцем и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Соединить грибы с гречневой кашей и перемешать. Посыпать рубленной петрушкой. Гречка с шампиньонами и луком готова: приятного аппетита!
Калории
14%*
339 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.9%
297.4 мл
Пищевые волокна
26.7%
8.006 г
Общие сахара
6.299 г
Кальций, Ca
4%
39.65 мг
Железо, Fe
14.8%
2.075 мг
Магний, Mg
75.9%
303.8 мг
Фосфор, P
99.2%
793.9 мг
Калий, K
9.4%
327.6 мг
Натрий, Na
54.5%
1309 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.317 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.9%
9.523 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.7%
0.29 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
482.6%
7.721 мг
Витамин РР (ниацин)
21.5%
3.867 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2341.1%
46.82 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.9%
29.81 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
21.05 мкг
Витамин A, IU
15.8%
422 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.4%
2.339 мг
Витамин D (D2 + D3)
333.3%
16.67 мкг
Витамин K (филохинон)
89.68
Насыщенные жирные кислоты
8.6%
2.155 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.854
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.8%
1.849 г
Вкусная гречка с шампиньонами прекрасно подойдет для сытного ужина или как второе блюдо для обеда. Гречка со свежими шампиньонами станет еще сытнее, если вы обжарите филе курицы или индейки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты