Гречка с шампиньонами

41

Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 338 ККал на 1 порцию

  • Гречка

    1,5 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Шампиньоны

    1 кг

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Петрушка

    1 пучок

  • 1.

    Приготовить гречку с грибами очень просто. Вначале в кастрюлю нужно влить 3 стакана воды, добавить немного соли, всыпать гречневую крупу и варить до готовности.

  • 2.

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле.

  • 3.

    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком, приправить по вкусу солью, перцем и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 4.

    Соединить грибы с гречневой кашей и перемешать. Посыпать рубленной петрушкой. Гречка с шампиньонами и луком готова: приятного аппетита!

  • Калории

    14%*

    339 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусная гречка с шампиньонами прекрасно подойдет для сытного ужина или как второе блюдо для обеда. Гречка со свежими шампиньонами станет еще сытнее, если вы обжарите филе курицы или индейки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>