Гречка с патиссонами

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 497 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Патиссоны

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Фарш

    450 г

  • Сосиски

    1 шт.

  • Гречневая крупа

    300 г

  • Мясной бульон

    3 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Петрушка

    10 г

  • 1.

    Измельчить лук и морковь, патиссон нарезать кубиками.

  • 2.

    Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва 3-4 минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее 5-7 минут все вместе с патиссонами.

  • 3.

    Приправить овощи перцем, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

  • 4.

    Готовые овощи переложить в горшочек, а на сковороде в течение нескольких минут жарить фарш.

  • 5.

    Нарезать сосиску или сардельку кусочками, смешать с фаршем и обжаривать еще пару минут.

  • 6.

    Выложить фарш к овощам в горшочек.

  • 7.

    Промыть гречневую крупу, засыпать ею фарш. Налить соленый бульон, чтобы он слегка покрывал гречку.

  • 8.

    Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить 15 минут при 180 градусах.

  • 9.

    Вынуть горшочек, перемешать все внутри и вернуть в духовку еще на 30 минут.

  • 10.

    Перед подачей украсить зеленью.

  • Калории

    20%*

    498 ккал

  • Белки

    30%*

    23 г

  • Жиры

    33%*

    28 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рецепт гречки в горшочке приближен к традиционному, когда кашу готовили в русской печи, а патиссоны придают блюду особый вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>