3
70 мин
Сложность низкая
6 порций
481 ККал на 1 порцию
Гречка
1,5 стак.
Куриное бедро
6 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
3 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст.л.
Вода
2,5 стак.
Хмели-сунели
1 ч.л.
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Гречу промыть и залить кипятком, добавить соль по вкусу. Курицу вымыть, просушить.
Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Оставить на 10 минут.
В форму для запекания положить масло, лук, чеснок, гречку с водой. Перемешать все. Положить курицу. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут. За 20 минут до готовности снять фольгу.
Калории
19%*
482 ккал
Белки
33%*
25 г
Жиры
32%*
27 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.8 мл
Пищевые волокна
17.1%
5.138 г
Общие сахара
0.28 г
Кальций, Ca
2.9%
29.19 мг
Железо, Fe
13.5%
1.889 мг
Магний, Mg
34.5%
138 мг
Фосфор, P
43.8%
350.3 мг
Калий, K
13.4%
469.5 мг
Натрий, Na
3.8%
91.77 мг
Цинк, Zn
17.6%
2.647 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.931 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.133 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24%
0.384 мг
Витамин РР (ниацин)
47.9%
8.621 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.8%
0.516 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.8%
19.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.2%
0.682 мкг
Витамин А, RAE
3.2%
25.3 мкг
Витамин A, IU
3.2%
86.06 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
28%
2.801 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
1.7%
3.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.698
Насыщенные жирные кислоты
23.9%
5.977 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
62.3%
6.848 г
Трансжирные кислоты
3.3%
0.099
Холестерин
35.9%
107.8 мг
Универсальный рецепт гречки с курицей в духовке. Части курицы брать любые.
Похожие рецепты
Популярные рецепты