Гречка с куриными бёдрами в духовке

3

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 481 ККал на 1 порцию

  • Гречка

    1,5 стак.

  • Куриное бедро

    6 шт.

  • Лук репчатый

    0,5 шт.

  • Чеснок

    3 шт.

  • Подсолнечное масло

    1,5 ст.л.

  • Вода

    2,5 стак.

  • Хмели-сунели

    1 ч.л.

  • 1.

    Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Гречу промыть и залить кипятком, добавить соль по вкусу. Курицу вымыть, просушить.

  • 2.

    Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Оставить на 10 минут.

  • 3.

    В форму для запекания положить масло, лук, чеснок, гречку с водой. Перемешать все. Положить курицу. Накрыть фольгой.

  • 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут. За 20 минут до готовности снять фольгу.

  • Калории

    19%*

    482 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Универсальный рецепт гречки с курицей в духовке. Части курицы брать любые.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>