Гречка с грибами и овощами

51

Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 203 ККал на 1 порцию

  • Гречневая крупа

    1 стак.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Шампиньоны

    200 г

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Растительное масло

    для жарки

  • Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

  • Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.

  • Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.

  • Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.

  • Готово! Приятного аппетита!

  • Калории

    8%*

    203 ккал

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    2%*

    2 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>