51
30 мин
Сложность низкая
4 порции
203 ККал на 1 порцию
Гречневая крупа
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Растительное масло
для жарки
2 ч. л.
Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.
Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.
Готово! Приятного аппетита!
Калории
8%*
203 ккал
Белки
11%*
8.2 г
Жиры
2%*
2 г
Углеводы
12%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.55 мл
Пищевые волокна
22.2%
6.659 г
Общие сахара
3.784 г
Кальций, Ca
2.1%
21 мг
Железо, Fe
9.6%
1.351 мг
Магний, Mg
43.4%
173.6 мг
Фосфор, P
45.9%
367.5 мг
Калий, K
9.2%
321.9 мг
Натрий, Na
58%
1391 мг
Цинк, Zn
8.5%
1.277 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.2%
2.523 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.8%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
154.9%
2.479 мг
Витамин РР (ниацин)
21.1%
3.79 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
707.7%
14.15 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.15 мкг
Витамин А, RAE
19.6%
156.6 мкг
Витамин A, IU
117.5%
3133 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.278 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин K (филохинон)
2.55
Насыщенные жирные кислоты
1.6%
0.402 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.582
Полиненасыщенные жирные кислоты
5%
0.546 г
Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.
Похожие рецепты