Греческий салат с креветками и вялеными томатами

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 639 ККал на 1 порцию

  • Креветки

    250 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вяленые томаты

    150 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Фета

    100 г

  • Вода

    1 ч.л.

  • Оливковое масло

    5 ст.л.

  • Маслины

    100 г

  • Салат

    100 г

  • Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

  • Мелко нарезать вяленые томаты, огурец разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать пластинками.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, фету — небольшими кубиками.

  • Смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

  • Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в смеси оливкового масла с добавлением измельчённого чеснока и бальзамического уксуса.

  • Калории

    26%*

    640 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    65%*

    54 г

  • Углеводы

    8%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Греческий салат — это прекрасный вариант для уютного ужина в кругу семьи, особенно если разбавить классический рецепт нежными креветками и яркими вялеными томатами. Гармоничное блюдо, которое просто приготовить за 20 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>