Хрустящие греческие тосты с овощами

49

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 279 ККал на 1 порцию

  • Маслины

    8 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Петрушка

    20 г

  • Лимонный сок

    20 мл

  • Цедра лимона

    20 г

  • Чеснок

    2 дольки

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • Помидоры

    4 шт.

  • Баклажан

    1 шт.

  • Сыр Халлуми

    8 ломтиков

  • Багет

    1/2 шт.

  • 1.

    Баклажаны нарезать на кружки, приправить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, смазать маслом и обжарить на сковороде-гриль 4 минуты с каждой стороны.

  • 2.

    Багет нарезать и обжарить на гриле.

  • 3.

    Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, измельченной петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.

Ароматные тосты с овощами прекрасно сочетаются с кофе, поэтому этот рецепт вы можете приготовить на завтрак. Можно добавлять в блюдо и какие-либо другие составляющие на ваш вкус. Греческие тосты уместны на пикнике и любом мероприятии на свежем воздухе. Это простое и вкусное угощение понравится и детям, и взрослым.

  • Калории

    11%*

    279 ккал

  • Белки

    10%*

    7.4 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы обогатить вкус этого тоста, можно добавить болгарский перец, предварительно сняв с него кожицу. Сыр Халлуми можно заменить моцареллой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>