Греческая мусака с баклажанами и картофелем

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 619 ККал на 1 порцию

  • Оливковое масло

    4 ст.л.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Фарш

    500 г

  • Красное сухое вино

    100 мл

  • Томатная паста

    1 ч.л.

  • Базилик

    30 г

  • Баклажан

    2 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Молоко

    3 стак.

  • Сливочное масло

    120 г

  • Мука

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сыр

    150 г

  • Мускатный орех молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружками, сбрызнуть маслом и запечь.

  • 2.

    Обжарить лук, добавить фарш, потушить 15 минут, влить вино, положить томатную пасту, измельченный базилик, тушить до готовности фарша

  • 3.

    Картофель тщательно вымыть, почистить, нарезать кружками и обжарить до золотистой корочки.

  • 4.

    Молоко довести до кипения в кастрюльке. В сотейнике смешать растопленное масло и муку, обжарить, добавить в молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех. Остудить, ввести яйца и тёртый сыр.

  • 5.

    В форму выложить последовательно картофель, баклажаны и фарш. Залить соусом. Запекать около часа в горячей духовке.

  • Калории

    25%*

    620 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    56%*

    46 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы используете в блюде молодой картофель, его можно приготовить прямо в кожуре

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>