Греческая лазанья мусака из баклажанов

4

Автор: MAGGI® Дата: 04.01.2022

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 570 ККал на 1 порцию

  • Вымыть помидор, баклажан и яйцо. Вымыть картофель. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Баклажан нарезать тонкими вытянутыми или овальными пластинками. Очистить и сварить картофель. Слить отвар, картофель размять в густое пюре, добавить яйцо и перемешать.

  • Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в фарш. Готовить в течение 10 минут.

  • Натереть сыр. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить слой баклажанов, на них выложить слой пюре. Далее выложить мясной фарш и посыпать тертым сыром. Повторить слои два раза.

  • Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.

  • Калории

    23%*

    571 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Попробуйте сделать мусаку с фаршем из баранины - получится необычно!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>