4
60 мин
Сложность средняя
4 порции
570 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
300 г
Твердый сыр
100 г
Картофель
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
300 мл
Вымыть помидор, баклажан и яйцо. Вымыть картофель. Подготовить остальные ингредиенты.
Баклажан нарезать тонкими вытянутыми или овальными пластинками. Очистить и сварить картофель. Слить отвар, картофель размять в густое пюре, добавить яйцо и перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в фарш. Готовить в течение 10 минут.
Натереть сыр. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить слой баклажанов, на них выложить слой пюре. Далее выложить мясной фарш и посыпать тертым сыром. Повторить слои два раза.
Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежей зеленью.
Калории
23%*
571 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
53%*
44 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.8%
319 мл
Пищевые волокна
19.6%
5.867 г
Общие сахара
8.476 г
Кальций, Ca
35.8%
357.8 мг
Железо, Fe
22.4%
3.142 мг
Магний, Mg
13.7%
54.76 мг
Фосфор, P
45.9%
367.2 мг
Калий, K
20.6%
721.2 мг
Натрий, Na
34.8%
835.9 мг
Цинк, Zn
26.8%
4.02 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.5%
10.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.7%
0.122 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23%
0.369 мг
Витамин РР (ниацин)
22.1%
3.986 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.6%
0.473 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.2%
58.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
204.8%
2.048 мкг
Витамин А, RAE
13%
104.2 мкг
Витамин A, IU
23%
612.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.116 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.8%
0.64 мкг
Витамин D
12.5%
25.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.58
Насыщенные жирные кислоты
74.9%
18.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.6%
2.596 г
Трансжирные кислоты
279.1%
8.374
Холестерин
52.4%
157.3 мг
Попробуйте сделать мусаку с фаршем из баранины - получится необычно!
Похожие рецепты