Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 230 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1013 ККал на 1 порцию

  • Говяжий язык

    1 кг

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    1/2 шт.

  • Ингредиенты для соуса

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Кукурузный крахмал

    2 ч.л.

  • Смесь "Прованские травы"

    1 ч.л.

  • Зеленый лук

    1/2 пуч

  • Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

  • С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими ломтиками. 300 мл бульона из-под языка процедить и дать остыть. Ломтики языка обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла до румяной корочки. Переложить на блюдо.

  • Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раскалённой смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

  • Добавить томатную пасту, 250 мл бульона из-под языка, перемешать и довести до кипения. В небольшой ёмкости смешать крахмал с 50 мл бульона до образования однородной жидкой смеси.

  • Влить крахмальную смесь в сковороду с луком, довести до кипения, помешивая, и погрузить в смесь ломтики языка, добавить прованские травы и дополнительное количество соли и перца (по желанию). Довести до кипения и тушить пять минут на слабом огне. Подавать, украсив измельчённым зелёным луком.

В качестве гарнира подавайте к блюду отварные крупы или запечённый картофель и салат из свежих сезонных овощей.

  • Калории

    41%*

    1014 ккал

  • Белки

    52%*

    39 г

  • Жиры

    78%*

    65 г

  • Углеводы

    18%*

    67 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматный томатный соус, овощи и томлёный говяжий язык гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить говяжий язык по этому рецепту и оцените его вкус по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>