Говяжий язык под острым соусом с чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 556 ККал на 1 порцию

  • Оливковое масло подогреть. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать в небольшой ёмкости с горячим маслом, чили и солью по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре.

  • Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

  • Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.

  • Выложить на сервировочное блюдо и полить чесночным соусом перед подачей.

По желанию в соус можно добавить 1 ч. л. острой горчицы, а сушёный чили заменить свежим по вкусу. При подаче дополните блюдо свежей ароматной зеленью.

  • Калории

    22%*

    556 ккал

  • Белки

    41%*

    30 г

  • Жиры

    51%*

    42 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Холодные русские закуски — это классика для торжества или праздничного ужина. Попробуйте приготовить острый говяжий язык с чесночным соусом, который приятно удивит вас и ваших гостей своей нежной текстурой, ярким ароматом и гармоничным вкусом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>