Говяжий язык на гриле с медовой горчицей и хреном

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 200 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 588 ККал на 1 порцию

  • Говяжий язык

    1 кг

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Тимьян

    3 вет

  • Розмарин

    2 вет

  • Руккола

    1 горст

  • Медовая горчица

    6 ч.л.

  • Хрен

    6 ч.л.

  • Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).

  • С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать продольными ломтиками.

  • Сбрызнуть мясо оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин, оставить на 20 минут.

  • Обжарить ломтики языка до золотистой корочки с обеих сторон на раскалённой сковороде-гриль.

  • Подавать, украсив руколой, с горчицей и хреном.

В качестве лёгкого гарнира к этому блюду прекрасно подойдут овощное пюре, запечённые или отварные на пару овощи.

  • Калории

    24%*

    589 ккал

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    56%*

    46 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется разнообразить привычный семейный ужин пряным блюдом с нежной текстурой, то попробуйте приготовить говяжий язык с горчицей и хреном. Мягкий говяжий язык со специями под ароматной горчицей и острым хреном прекрасно дополняют друг друга и создают гармоничный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>