Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

1

Автор: Екатерина Дата: 14.04.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 952 ККал на 1 порцию

  • Булочки для гамбургера

    3 шт.

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Салат Айсберг

    50 г

  • Сыр Гауда

    30 г

  • Бекон

    30 г

  • Корнишоны

    3 шт.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Бальзамический уксус

    2 ст.л.

  • Майонез

    2.5 ст.л.

  • Горчица

    1 ст.л.

  • Мед

    1 ч.л.

  • Чеснок

    0.5 ч.л.

  • Кетчуп

    2 ст.л.

  • Сметана

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Очищенные 1.5 луковицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного оливкового, чтобы сливочное не подгорало), выложить лук. Жарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25. После добавить сахар, соль и жарить минут 5-7 на сильном огне. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.

  • 2.

    В говяжий фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, немного подсолить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их в листах MAGGI® с двух сторон. В конце жарки на каждую сверху выложить по ломтику сыра Гауда, чтобы он успел расплавиться от тепла котлет.

  • 3.

    Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

  • 4.

    Подготовить соусы. Для первого (1) смешать майонез, горчицу, мёд и сушёный чеснок. По вкусу немного посолить. Для второго (2) смешать кетчуп со сметаной (можно использовать любимый томатный соус).

  • 5.

    Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам, каждую половинку со стороны разреза подсушить на сухой сковороде.

  • 6.

    Салат Айсберг помыть, вырезать или оторвать листы по форме булочек. Корнишоны порезать на маленькие кружочки.

  • 7.

    Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом (1), затем выложить лист салата, сверху котлету с сыром, потом бекон, карамелизованный лук и корнишоны. Верхнюю половину булочки смазать соусом (2) и накрыть ею бургер, слегка придавив. Бургер готов!

  • Калории

    38%*

    953 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    80%*

    66 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>