Говяжьи фрикадельки по-итальянски с моцареллой

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 569 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Баклажан

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Вода

    0,5 стак.

  • Приготовить фарш. Вымыть баклажаны и помидоры. Слить рассол с моцареллы. Очистить чеснок.

  • Натереть моцареллу на терке. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинками. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Соединить помидоры с томатной пастой, чесноком и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Если томатная паста окажется слишком густая, добавить несколько столовых ложек воды. Перемешать соус. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки. Каждую фрикадельку завернуть в пластинку баклажана.

  • Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить подготовленные фрикадельки. Залить подготовленным соусом и посыпать тертой моцареллой. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.

  • Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать, посыпав по желанию измельченной свежей зеленью.

  • Калории

    23%*

    570 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для этого блюда баклажаны лучше не очищать, а оставить в кожуре.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>