Ароматная говядина в красном вине

48

Автор: MAGGI® Дата: 16.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 438 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    1 кг

  • Морковь

    3 шт.

  • Красное вино

    200 мл

  • Вода

    1/2 стакана

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    6 ст. ложек

  • Пшеничная мука

    3 ст. ложки

  • Апельсиновый мармелад

    20 г

  • Сахарный песок

    3 ч. ложки

  • Уксус 9%

    3 ч. ложки

  • 1.

    Мясо нарезать кубиками и посыпать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. В сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить измельченный лук и нарезанную кружочками морковь. Затем добавить мясо.

  • 2.

    Жарить в течение 10 минут, затем влить вино и тушить без крышки еще 15 минут. Мясо может готовиться дольше, в зависимости от размера кусочков. Затем отставить сковороду в сторону.

  • 3.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить муку с сахаром, перемешать. Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в горячей воде и влить в сковороду. Варить непрерывно помешивая до загустения соуса. Добавить мясо, перемешать и тушить еще 15 минут. Добавить мармелад и уксус. Прогреть и подавать говядину в красном вине горячей.

  • Калории

    18%*

    438 ккал

  • Белки

    38%*

    29 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно добавить к говядине в сухом красном вине корицу, которая в сочетании с апельсиновым мармеладом придаст блюду необыкновенный аромат. Говядина по-французски в красном вине станет настоящим украшением романтического ужина!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>