Говядина с сыром в духовке

4

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 788 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    400 г

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Соль

    1 ст.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Сыр

    100 г

  • 1.

    Для запеченной говядины в духовке с сыром нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

  • 2.

    Разогреть сковороду и обжарить куски мяса до образования румяной корочки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • 3.

    Противень смазать маслом, выложить обжаренные куски говядины, приправить солью и перцем по вкусу, выложить ломтик сыра.

  • 4.

    Запекать в духовке сочное мясо при 180 градусах 20 минут. Украсить базиликом по вкусу.

  • Калории

    32%*

    788 ккал

  • Белки

    75%*

    56 г

  • Жиры

    76%*

    63 г

  • Углеводы

    0%*

    0.72 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления сочной и мягкой говядины в духовке под сыром используйте мясо с небольшим содержанием жира. Взяв вместо обычного сыра моцареллу и приправив прованскими травами, можно легко наполнить это блюдо новыми красками вкуса. Если хотите удивить гостей и близких поистине сочной говядиной с сыром, то наш пошаговый рецепт с фото то, что вам нужно. А для более изысканного варианта трапезы отлично подойдут медальоны из говядины с брусничным соусом .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>