5
20 мин
Сложность низкая
4 порции
346 ККал на 1 порцию
Пенне (Перья)
200 г
Томатная паста
200 г
Желтый болгарский перец
1 шт.
Помидоры черри
12 шт.
Сыр Пармезан
70 г
Мускатный орех молотый
3 г
Баклажан
1 шт.
Вымыть помидоры черри и разрезать их пополам. Используя нож для очистки овощей порезать пармезан. Перец промыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Баклажан промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде нагреть 1 ст.л. масла, обжарить перец и отложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить баклажаны, добавить томатную пасту и 2 щепотки мускатного ореха. Прогреть 5 минут. Приготовить пасту в соответствии с инструкцией в воде с 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Слить воду с пасты, добавить томатную пасту с баклажанами. Держать в тепле.
В стакан уложить слой перца, большой слой пасты с баклажанами. Уложить слоями. Завершающим будет слой с перцем. Добавить помидоры черри (круглой стороной вверх), а затем посыпать пармезаном. Подавать сразу же.
Калории
14%*
347 ккал
Белки
23%*
18 г
Жиры
8%*
7 г
Углеводы
16%*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
255.2 мл
Пищевые волокна
39.7%
11.91 г
Общие сахара
14.45 г
Кальций, Ca
26.3%
262.6 мг
Железо, Fe
29.2%
4.092 мг
Магний, Mg
30.8%
123.4 мг
Фосфор, P
48.8%
390.2 мг
Калий, K
35.9%
1257 мг
Натрий, Na
38.2%
917.9 мг
Цинк, Zn
17.8%
2.667 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
149.6%
89.79 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.6%
0.331 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0.319 мг
Витамин РР (ниацин)
41.5%
7.467 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.1%
0.481 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.9%
89.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21%
0.21 мкг
Витамин А, RAE
12.6%
100.8 мкг
Витамин A, IU
53.7%
1431 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31%
3.105 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.088 мкг
Витамин D
1.7%
3.325 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.52
Насыщенные жирные кислоты
13.6%
3.404 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.598
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.2%
0.903 г
Холестерин
4%
11.9 мг
Очень легкое и вкусное блюдо. Можно подать как закуску и как основное блюдо.
Похожие рецепты
Популярные рецепты