4
30 мин
Сложность средняя
4 порции
173 ККал на 1 порцию
Лаваш
2 шт.
Индейка
100 г
Сыр
50 г
Помидоры
1 шт.
Базилик
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Вымыть стебли сельдерея и помидор. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.
Сельдерей нарезать длинными ломтиками. Сыр нарезать тонким пластинками. Помидор нарезать тонкими кружками. Обжарить индейку на растительном масле до готовности. Лаваш разрезать на удобные куски. Разложить лаваш на рабочей поверхности и выложить на него сыр, помидор, индейку и базилик. Свернуть плотный ролл и обжарить на сковородке, где жарилась индейка, до золотистого цвета.
Готовый ролл нарезать на порции и подать на стол.
Калории
7%*
173 ккал
Белки
11%*
8.6 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
3%*
9.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
51.98 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.699 г
Общие сахара
1 г
Кальций, Ca
10.9%
109.3 мг
Железо, Fe
3.6%
0.501 мг
Магний, Mg
3.9%
15.47 мг
Фосфор, P
15.2%
121.4 мг
Калий, K
4.4%
154.1 мг
Натрий, Na
8.5%
203.3 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.963 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.213 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.8%
0.067 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.5%
0.104 мг
Витамин РР (ниацин)
10.4%
1.867 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.3%
0.146 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.7%
11.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.9%
0.409 мкг
Витамин А, RAE
5.8%
46.31 мкг
Витамин A, IU
13.8%
369.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.275 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.3%
0.116 мкг
Витамин D
2.3%
4.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.061
Насыщенные жирные кислоты
20%
5.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.142
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.3%
1.132 г
Трансжирные кислоты
117%
3.511
Холестерин
8%
23.91 мг
Во время жарки можно слегка прижать роллы крышкой, чтобы придать им более плоскую форму.
Похожие рецепты
Популярные рецепты