5
60 мин
Сложность низкая
4 порции
262 ККал на 1 порцию
Сушеный желтый горох
100 г
Сыр
150 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
1 пучок
Вода
2 л
2 кубика
Горох тщательно промыть, замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Вскипятить 2 л воды и растворить 2 кубика MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ. Затем добавить в бульон горох и оставить вариться на среднем огне в течение 15 минут.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
Сыр крупно натереть и добавить в суп, тщательно перемешать. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовый суп.
Калории
11%*
263 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.2%
554.3 мл
Пищевые волокна
28.1%
8.419 г
Общие сахара
3.643 г
Кальций, Ca
37.4%
373.9 мг
Железо, Fe
20.2%
2.831 мг
Магний, Mg
8%
32 мг
Фосфор, P
27.5%
219.7 мг
Калий, K
7.6%
264.3 мг
Натрий, Na
59.3%
1424 мг
Цинк, Zn
10.6%
1.586 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.2%
10.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0.036 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.188 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.527 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.8%
0.116 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12%
24.04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.8%
0.578 мкг
Витамин А, RAE
34.6%
276.6 мкг
Витамин A, IU
152.8%
4076 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.214 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
3.8%
7.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.338
Насыщенные жирные кислоты
27.6%
6.911 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.111
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.6%
0.289 г
Холестерин
11.1%
33.38 мг
Гороховый суп с сыром получается легким и очень вкусным. Вы можете экспериментировать и добавлять в него любимые сорта сыра. А перед подачей посыпьте сверху гренками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты