8
60 мин
Сложность низкая
6 порций
326 ККал на 1 порцию
Куриные крылья
300 г
Сушеный желтый горох
250 г
Картофель
300 г
Морковь
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пучок
Растительное масло
1 ст.л.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1 ст.л.
Черный молотый перец
1 ч.л.
Вода
2 л
2 кубика
Вскипятить 2 л воды, растворить 2 кубика MAGGI® ЗОЛОТОГО® БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ. Горох промыть, добавить в бульон и варить на среднем огне в течение 40 минут.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжаривать в растительном масле в течение 2 минут.
Копченые крылья рарезать на 2 части и добавить в суп. Довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.
Чеснок очистить, укроп промыть. Все измельчить и добавить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, хорошо размешать и оставить вариться 15 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист.
Калории
13%*
326 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
10%*
8.7 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.3%
458.3 мл
Пищевые волокна
50.7%
15.22 г
Общие сахара
6.088 г
Кальций, Ca
12.9%
128.7 мг
Железо, Fe
35%
4.894 мг
Магний, Mg
8.7%
34.84 мг
Фосфор, P
11%
88.3 мг
Калий, K
14.3%
501.2 мг
Натрий, Na
101.2%
2429 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.793 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27%
16.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.6%
0.078 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.6%
0.105 мг
Витамин РР (ниацин)
16.1%
2.898 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.5%
0.43 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.1%
30.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.8%
0.078 мкг
Витамин А, RAE
55%
439.7 мкг
Витамин A, IU
331.6%
8844 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.58 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.031 мкг
Витамин D
0.8%
1.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.241
Насыщенные жирные кислоты
12.1%
3.032 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.1%
1.331 г
Трансжирные кислоты
78.4%
2.352
Холестерин
11.5%
34.41 мг
Если Вам нравится разваренный горох, то следует его замочить в холодной воде на 20 минут перед началом варки. А для любителей острого, в суп можно добавить черный перец горошком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты