Гороховый суп с копчеными крылышками

8

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 326 ККал на 1 порцию

  • Куриные крылья

    300 г

  • Сушеный желтый горох

    250 г

  • Картофель

    300 г

  • Морковь

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Укроп

    1 пучок

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Соль

    1 ст.л.

  • Черный молотый перец

    1 ч.л.

  • Вода

    2 л

  • 1.

    Вскипятить 2 л воды, растворить 2 кубика MAGGI® ЗОЛОТОГО® БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ. Горох промыть, добавить в бульон и варить на среднем огне в течение 40 минут.

  • 2.

    Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжаривать в растительном масле в течение 2 минут.

  • 3.

    Копченые крылья рарезать на 2 части и добавить в суп. Довести до кипения.

  • 4.

    Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

  • 5.

    Чеснок очистить, укроп промыть. Все измельчить и добавить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, хорошо размешать и оставить вариться 15 минут на среднем огне.

  • 6.

    За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист.

  • Калории

    13%*

    326 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    10%*

    8.7 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если Вам нравится разваренный горох, то следует его замочить в холодной воде на 20 минут перед началом варки. А для любителей острого, в суп можно добавить черный перец горошком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>