26
90 мин
Сложность низкая
3 порции
787 ККал на 1 порцию
Сушеный желтый горох
200 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бекон
350 г
Вода
2 л
Оливковое масло
для жарки
3 ст. л.
Сухой горох хорошо промыть, залить водой и варить на медленном огне 60 минут. Картофель очистить, промыть нарезать кубиками. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Картофель добавить к гороху, варить 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с морковью. Затем добавить бекон, обжаривать 5 минут.
Далее в кастрюлю добавить овощи с беконом, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, варить на медленном огне 10 минут.
Калории
31%*
787 ккал
Белки
43%*
33 г
Жиры
56%*
46 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
31.8%
795 мл
Пищевые волокна
71.9%
21.56 г
Общие сахара
10.66 г
Кальций, Ca
15.6%
156.1 мг
Железо, Fe
41.8%
5.849 мг
Магний, Mg
10.4%
41.57 мг
Фосфор, P
30.1%
240.4 мг
Калий, K
24.7%
863.8 мг
Натрий, Na
350.8%
8420 мг
Цинк, Zn
10.8%
1.624 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.8%
9.457 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.7%
0.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.4%
0.038 мг
Витамин РР (ниацин)
3.7%
0.666 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.156 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8%
15.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
58.3%
0.583 мкг
Витамин А, RAE
26.1%
208.8 мкг
Витамин A, IU
162.2%
4325 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.672 мг
Витамин K (филохинон)
3.4
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.053 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.005
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.05 г
Этот ароматный и сытный суп можно подать с чесночными гренками. А чтобы горох быстрее сварился, перед приготовлением замочите его в холодной воде на 2 часа.
Похожие рецепты
Популярные рецепты