Гороховый постный суп с солеными огурчиками

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 234 ККал на 1 порцию

  • Сушеный желтый горох

    1 стак.

  • Соленые огурцы

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Вода

    2 л

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Черный перец горошком

    5 шт.

  • 1.

    Горох промыть и замочить. Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке. Лук, соленые огурцы, картофель порезать кубиками.

  • 2.

    В воду положить горох, дать закипеть. Снять пену. Добавить картофель и варить 15 минут.

  • 3.

    На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить огурцы, томатную пасту. Все перемешать и тушить 2 минуты.

  • 4.

    Положить в суп обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист. Перемешать и варить 10 минут.

  • Калории

    9%*

    235 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    0%*

    0.28 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Душистый гороховый суп на пост. Соленые огурцы придают вкус постному гороховому супу. Посыпать при подаче измельченной зеленью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>