Гороховые блины с баклажаном

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 450 ККал на 1 порцию

  • Гороховая мука

    1 стак.

  • Баклажан

    1 шт.

  • Молоко

    1 стак.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять гороховую муку. Вымыть и очистить баклажан. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто. Баклажан нарезать мелкими кубиками.

  • На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кубики баклажана. Залить тестом и печь блинчик до золотистого цвета на слабом огне. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить горячие блинчики на тарелки и подавать со сметаной.

  • Калории

    18%*

    450 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень часто к блинам из гороховой муки подают зажаренные кольца репчатого лука.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>