Гороховые блины

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 415 ККал на 1 порцию

  • Гороховая мука

    1 стак.

  • Молоко

    1 стак.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять гороховую муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто.

  • На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Выпечь блинчик на слабом огне до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

  • Разложить горячие блинчики на тарелки, украсить мятой. Подавать со сметаной.

  • Калории

    17%*

    416 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гороховую муку можно сделать самим, смолов горох в любом кухонном приборе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>