149
50 мин
Сложность низкая
4 порции
260 ККал на 1 порцию
Горбуша
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Сыр
100 г
Молоко
100 мл
Сметана
5 ст. ложек
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Рыбу нарезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать дольками. Обжарить лук на разогретом масле в течение 2 мин., добавить грибы и жарить 3 мин.
Смешать в миске молоко, сметану и MAGGI® Прованские травы. Добавить смесь к грибам, прогреть 1 мин.
Рыбу выложить в форму для запекания, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 15-20 мин.
Калории
10%*
260 ккал
Белки
13%*
9.8 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
3%*
9.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
139.3 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.288 г
Общие сахара
4.539 г
Кальций, Ca
27%
270 мг
Железо, Fe
2.7%
0.374 мг
Магний, Mg
17.9%
71.44 мг
Фосфор, P
47%
375.7 мг
Калий, K
6%
211.4 мг
Натрий, Na
10.2%
244 мг
Цинк, Zn
8.6%
1.29 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.2%
3.146 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.4%
0.118 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
152.7%
2.444 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.211 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
704.1%
14.08 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.1%
16.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.8%
0.678 мкг
Витамин А, RAE
22.7%
181.5 мкг
Витамин A, IU
24.3%
647.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.618 мг
Витамин D (D2 + D3)
104.3%
5.215 мкг
Витамин D
4.4%
8.853 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.808
Насыщенные жирные кислоты
52.5%
13.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.142
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.704 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
20.7%
62.2 мг
Перед запеканием можно добавить цедру лимона и немного маслин. А если любите красную рыбу, советуем попробовать cливочную форель с брокколи и болгарским перцем .
Похожие рецепты
Популярные рецепты