Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

149

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 260 ККал на 1 порцию

  • Горбуша

    1 шт.

  • Шампиньоны

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Молоко

    100 мл

  • Сметана

    5 ст. ложек

  • Сливочное масло

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Рыбу нарезать на порционные куски.

  • Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать дольками. Обжарить лук на разогретом масле в течение 2 мин., добавить грибы и жарить 3 мин.

  • Смешать в миске молоко, сметану и MAGGI® Прованские травы. Добавить смесь к грибам, прогреть 1 мин.

  • Рыбу выложить в форму для запекания, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 15-20 мин.

  • Калории

    10%*

    260 ккал

  • Белки

    13%*

    9.8 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    3%*

    9.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед запеканием можно добавить цедру лимона и немного маслин. А если любите красную рыбу, советуем попробовать cливочную форель с брокколи и болгарским перцем .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>