Горбуша в панировке "фиш & чипс"

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 681 ККал на 1 порцию

  • Горбуша

    600 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Панировочные сухари

    200 г

  • Картофель

    5 шт.

  • Оливковое масло

    50 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Сметана

    100 г

  • Петрушка

    2 вет

  • Укроп

    1 вет

  • Зеленый лук

    2 пера

  • Чеснок

    1 зуб

  • Картофель очистить. Нарезать на дольки среднего размера.

  • Добавить к картофелю ложку оливкового масла и специи по вкусу. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 минут.

  • Филе промыть, очистить от чешуи и костей. Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать на куски размером 3х7 см.

  • Яйцо слегка взбить. Панировочные сухари смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля. Яйцо и сухари выложить в две отдельные неглубокие емкости.

  • Каждый ломтик рыбы окунуть сначала в яйцо, затем в пряную панировочную смесь. Обжарить филе на сковороде с оливковым маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

  • Для соуса соединить измельченную зелень и чеснок со сметаной.

Также подачу можно дополнить овощными палочками.

  • Калории

    27%*

    681 ккал

  • Белки

    53%*

    40 г

  • Жиры

    44%*

    36 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите удивить своих близких английской кухней, то рецепт хрустящей горбуши в панировке будет как нельзя кстати. Нежное филе горбуши в хрустящей панировке с ароматными травами и специями, запеченный картофель и аппетитный сметанный соус с зеленью и чесноком — в этом блюде неповторимая гармония вкусов и текстур. Попробуйте и оцените сами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>