Горбуша в духовке с лимоном

4

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 321 ККал на 1 порцию

  • Горбуша

    800 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Мускатный орех молотый

    по вкусу

  • 1.

    Чтобы запечь вкусно и сочно горбушу с лимоном в духовке нам необходимо замариновать очищенную и потрашенную среднюю рыбку. В промытой горбуше делаем несколько небольших надрезов поперек хребта.

  • 2.

    Готовим маринад: В измельченный чеснок добавляем пряности, сок лимона, оливковое масло и соль.

  • 3.

    Получившимся маринадом натираем тушку горбуши сверху и внутри. Оставляем мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

  • 4.

    В жароустойчивую форму укладываем на дно фольгу, . оставляя края, и заворачиваем в нее замариновавшуюся горбушу.

  • 5.

    Ставим запекать в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Если вы хотите, чтобы горбуша с лимоном подрумянилась и была такой же красивой, как на фото, то по истечении времени запекания, оставьте ненадолго в духовке, приоткрыв сверху фольгу. Подавать блюдо выгодно и красиво с зеленью, рисом или овощами. А сверху рыбки предлагаем положить ломтик лимона.

  • Калории

    13%*

    322 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    1%*

    2.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Горбуша с лимоном - это классическое сочетание ингредиентов в одном блюде. Лимон в духовке делает горбушу сочной, с очень приятным вкусовым оттенком, яркой и красивой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>