Горбуша в духовке с ананасами

2

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 660 ККал на 1 порцию

  • Горбуша

    800 г

  • Консервированный ананас

    450 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2

  • Сыр

    100 г

  • Майонез

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • 1.

    Филе горбуши разделить на порционные куски чуть больше кольца ананаса.

  • 2.

    Лук измельчить и жарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще 2-3 минуты.

  • 3.

    Взять консервированные ананасы, открыть банку и слить жидкость в отдельную емкость-этот сок нам еще пригодится. Половину колец оставьте для украшения.

  • 4.

    Противень смажьте растительным маслом, выложить на него филе горбуши, посолите и поперчить.

  • 5.

    На каждый кусок горбуши выложите кружочек ананаса, сверху ананаса 1 ст. л. луково-морковной обжарки, а верхний слой залейте майонезом по вкусу.

  • 6.

    Чтобы блюдо получилось как можно лучше запеченное, отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение 25 минут.

  • 7.

    За несколько минут до готовности полейте рыбу соком из ананасов и посыпьте тертым сыром.

После того, как горбуша с ананасами будет вынута из духовке, выложите филе на большое блюдо и украсьте на свой вкус: это могут быть оливки, зелень, лимон, ломтики ананаса, овощи, рис, картофель.

  • Калории

    26%*

    661 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    60%*

    50 г

  • Углеводы

    6%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите удивить своих гостей пикантным и необычным блюдом, то запеките горбушу с ананасами в духовке. Блюдо получится сочным, с невероятно вкусным оттенком, а окружающие будут просить рецепт и благодарить хозяйку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>