0
60 мин
Сложность средняя
5 порций
249 ККал на 1 порцию
Китайская капуста
400 г
Кабачок
100 г
Перловая крупа
150 г
Болгарский перец
200 г
Ржаная мука
50 г
Баклажан
150 г
Помидоры
100 г
Томатная паста
100 г
Чеснок
10 г
Растительное масло
20 г
Зеленый лук
10 г
1.5 ст. л.
Промыть перловку, залить кипятком и отварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец, баклажаны и кабачки нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком.
Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры и воду. Смешать перловку, болгарский перец, баклажаны, ржаную муку, кабачки, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в листья капусты.
Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.
Подавать с зеленью и сметаной по желанию.
Калории
10%*
249 ккал
Белки
10%*
7.6 г
Жиры
6%*
5.3 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
201.2 мл
Пищевые волокна
34.3%
10.28 г
Общие сахара
9.767 г
Кальций, Ca
11.9%
119.3 мг
Железо, Fe
18.8%
2.637 мг
Магний, Mg
17.1%
68.5 мг
Фосфор, P
20.8%
166.4 мг
Калий, K
22.2%
777.6 мг
Натрий, Na
40.1%
961.9 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.363 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
134.2%
80.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.189 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.2%
0.18 мг
Витамин РР (ниацин)
17.7%
3.189 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.4%
0.487 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.6%
85.24 мкг
Витамин А, RAE
26.6%
212.8 мкг
Витамин A, IU
160%
4268 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15%
1.504 мг
Витамин K (филохинон)
51.41
Насыщенные жирные кислоты
7.4%
1.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.889
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.9%
0.874 г
Трансжирные кислоты
74.7%
2.24
Овощные продукты лучше всего на вкус, цвет и по цене в сезон. Лучше всего готовить, ориентируясь на сезонные продукты. Голубцы можно запечь в духовке или в мультиварке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты