Голубцы вегетарианские в духовке с кабачками и баклажанами

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 249 ККал на 1 порцию

  • Китайская капуста

    400 г

  • Кабачок

    100 г

  • Перловая крупа

    150 г

  • Болгарский перец

    200 г

  • Ржаная мука

    50 г

  • Баклажан

    150 г

  • Помидоры

    100 г

  • Томатная паста

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • MAGGI® Зажарка

    1.5 ст. л.

  • Промыть перловку, залить кипятком и отварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец, баклажаны и кабачки нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком.

  • Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры и воду. Смешать перловку, болгарский перец, баклажаны, ржаную муку, кабачки, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в листья капусты.

  • Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

  • Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

  • Калории

    10%*

    249 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    6%*

    5.3 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Овощные продукты лучше всего на вкус, цвет и по цене в сезон. Лучше всего готовить, ориентируясь на сезонные продукты. Голубцы можно запечь в духовке или в мультиварке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>