0
60 мин
Сложность средняя
5 порций
418 ККал на 1 порцию
Китайская капуста
400 г
Сушеные грибы
350 г
Перловая крупа
100 г
Болгарский перец
100 г
Ржаная мука
50 г
Шпинат замороженный
100 г
Помидоры черри
100 г
Томатная паста
100 г
Чеснок
10 г
Растительное масло
20 г
Зеленый лук
10 г
2 ст. л.
Промыть перловку, залить кипятком и отварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Грибы замочить, слить воду и нарезать мелким кубиком. Шпинат разморозить и нарезать.
Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры черри и воду. Смешать перловку, болгарский перец, грибы, ржаную муку, шпинат, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка. Завернуть фарш в листья капусты.
Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.
Подавать с зеленью и сметаной по желанию.
Калории
17%*
419 ккал
Белки
18%*
13 г
Жиры
7%*
6 г
Углеводы
25%*
89 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
159.4 мл
Пищевые волокна
53.8%
16.14 г
Общие сахара
10.3 г
Кальций, Ca
14.2%
142 мг
Железо, Fe
26.8%
3.758 мг
Магний, Mg
39.6%
158.2 мг
Фосфор, P
42.6%
341.1 мг
Калий, K
49.6%
1737 мг
Натрий, Na
53.3%
1279 мг
Цинк, Zn
43.2%
6.486 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
106.3%
63.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
26%
0.364 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
66.6%
1.066 мг
Витамин РР (ниацин)
68.4%
12.32 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
53.7%
1.074 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
106.3%
212.6 мкг
Витамин А, RAE
40.5%
324 мкг
Витамин A, IU
243.3%
6490 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.894 мг
Витамин D (D2 + D3)
54.6%
2.73 мкг
Витамин D
53.9%
107.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
122.2
Насыщенные жирные кислоты
7.8%
1.96 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.088
Полиненасыщенные жирные кислоты
8%
0.885 г
Трансжирные кислоты
74.7%
2.24
Чтобы голубцы получились более сочными и интересными возьмите глубокий противень и запеките их в духовке. Можно использовать и формы из фольги одноразовые.
Похожие рецепты
Популярные рецепты