Голубцы вегетарианские в духовке с грибами и шпинатом

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 418 ККал на 1 порцию

  • Китайская капуста

    400 г

  • Сушеные грибы

    350 г

  • Перловая крупа

    100 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Ржаная мука

    50 г

  • Шпинат замороженный

    100 г

  • Помидоры черри

    100 г

  • Томатная паста

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Промыть перловку, залить кипятком и отварить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Грибы замочить, слить воду и нарезать мелким кубиком. Шпинат разморозить и нарезать.

  • Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры черри и воду. Смешать перловку, болгарский перец, грибы, ржаную муку, шпинат, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка. Завернуть фарш в листья капусты.

  • Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

  • Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

  • Калории

    17%*

    419 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    7%*

    6 г

  • Углеводы

    25%*

    89 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы голубцы получились более сочными и интересными возьмите глубокий противень и запеките их в духовке. Можно использовать и формы из фольги одноразовые.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>