Голубцы в виноградных листьях

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 424 ККал на 1 порцию

  • Виноградный лист

    35 шт.

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    450 г

  • Рис

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    16 г

  • Зелень

    20 г

  • Сметана

    250 г

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Вода

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Мускатный орех молотый

    0,3 ч.л.

  • 1.

    Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить.

  • 2.

    Рис залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.

  • 3.

    Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать.

  • 4.

    Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.

  • 5.

    Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать. Начинка голова.

  • 6.

    Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком».

  • 7.

    На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

  • 8.

    Приготовить заливку, смешав сметану, томатную пасту, 1 л воды, соль, перец и паприку.

  • 9.

    Залить голубцы, накрыть сверху небольшой тарелкой (чтобы они не развернулись) и тушить 60 минут.

  • 10.

    Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, со сметаной.

  • Калории

    17%*

    425 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Виноградные листья придают голубцам нежный пикантный вкус. На Кавказе и Балканах такое блюдо называют долмой и готовят с бараниной, но можно взять и любое другое мясо. Используйте для приготовления только молодые листья, иначе голубцы получатся жесткими.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>