Голубцы в казане

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 365 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    1 шт.

  • Рис

    150 г

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    600 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Подготовьте ингредиенты. Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. Вырежьте из кочана кочерыжку и поместите в кипящую воду. Варите 5 минут, затем выньте капусту, оставьте воду в кастрюле.

  • Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте 1 луковицу. Смешайте фарш, рис, морковь и лук, добавьте приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью, тщательно перемешайте.

  • Снимите с капусты листы, срежьте основание, если оно жесткое. Положите лист на рабочую поверхность, внутрь поместите фарш, заверните края и сформируйте голубец.

  • Мелко нарежьте вторую луковицу и слегка обжарьте в казане. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец и добавьте в казан. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды и лавровый лист. Тушите 10 минут, периодически помешивая.

  • Разогрейте воду, в которой отваривалась капуста. Поместите голубцы в казан на пассировку, налейте капустную воду так, чтобы она покрывала голубцы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 40 минут. Перед подачей добавьте свежую зелень.

  • Калории

    15%*

    366 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Легкий способ разнообразить привычный вкус голубцов - приготовить их на воке или в казане. Благодаря горячим стенкам посуды блюдо получается сочным и насыщенным ароматами приправ, а болгарский перец придаёт приятную сладость.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>