2
110 мин
Сложность низкая
8 порций
365 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
1 шт.
Рис
150 г
Фарш свинины смешанный с говядиной
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты. Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. Вырежьте из кочана кочерыжку и поместите в кипящую воду. Варите 5 минут, затем выньте капусту, оставьте воду в кастрюле.
Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте 1 луковицу. Смешайте фарш, рис, морковь и лук, добавьте приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью, тщательно перемешайте.
Снимите с капусты листы, срежьте основание, если оно жесткое. Положите лист на рабочую поверхность, внутрь поместите фарш, заверните края и сформируйте голубец.
Мелко нарежьте вторую луковицу и слегка обжарьте в казане. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец и добавьте в казан. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды и лавровый лист. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Разогрейте воду, в которой отваривалась капуста. Поместите голубцы в казан на пассировку, налейте капустную воду так, чтобы она покрывала голубцы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 40 минут. Перед подачей добавьте свежую зелень.
Калории
15%*
366 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
91.01 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.235 г
Общие сахара
2.43 г
Кальций, Ca
1.5%
14.99 мг
Железо, Fe
6.3%
0.876 мг
Магний, Mg
6%
24.04 мг
Фосфор, P
18.9%
151.2 мг
Калий, K
13.4%
468.6 мг
Натрий, Na
44.8%
1074 мг
Цинк, Zn
10.2%
1.527 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.5%
15.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.5%
0.287 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.7%
0.171 мг
Витамин РР (ниацин)
18.5%
3.323 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.282 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.5%
13.04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.8%
0.338 мкг
Витамин А, RAE
20.2%
161.7 мкг
Витамин A, IU
121.4%
3237 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.664 мг
Витамин D (D2 + D3)
9%
0.45 мкг
Витамин D
9.8%
19.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.831
Насыщенные жирные кислоты
35.2%
8.809 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.56
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.926 г
Трансжирные кислоты
58.3%
1.75
Холестерин
17.8%
53.25 мг
Легкий способ разнообразить привычный вкус голубцов - приготовить их на воке или в казане. Благодаря горячим стенкам посуды блюдо получается сочным и насыщенным ароматами приправ, а болгарский перец придаёт приятную сладость.
Похожие рецепты
Популярные рецепты