Голубцы в духовке из китайской капусты с говяжьим сердцем

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 434 ККал на 1 порцию

  • Капуста пекинская

    400 г

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    350 г

  • Перловая крупа

    100 г

  • Говяжье сердце

    150 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Томатная паста

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Перец душистый

    1 шт.

  • Розовый перец

    1 шт.

  • Промыть перловку, залить кипятком и сварить. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зеленый лук измельчить. Сердце сварить и нарезать мелкими кубиками.

  • Подготовить соус. Смешать томатную пасту и воду. Смешать фарш, перловку, говяжье сердце, яйцо, чеснок, зеленый лук. Добавить MAGGI® Зажарка и специи. Завернуть фарш в ошпаренные листья капусты.

  • Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

  • Подавать с зеленью и сметаной.

  • Калории

    17%*

    434 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Любите голубцы, но нет ни сил, ни времени возится с капустными листьями? Китайская капуста это то, что вам нужно. Разобрать кочан на листья не составит труда, а вкус блюда получится более нежным. Добавьте в фарш говяжье сердце - это необычное решение оценят все ваши домочадцы. Голубцы в духовке получатся более сочными, если запечь их в глубокой форме. Попробуйте этот рецепт и с обычной капустой, и с виноградными листьями - играйте на кухне в шеф-повара.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>