Голубцы постные с пюре из зеленого горошка и цветной капустой

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 246 ККал на 1 порцию

  • Капуста пекинская

    400 г

  • Гречка

    150 г

  • Сушеные грибы

    30 г

  • Зеленый горошек

    100 г

  • Цветная капуста

    100 г

  • Помидоры черри

    100 г

  • Петрушка

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Копченая паприка

    6 г

  • Томатная паста

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Перец душистый

    1 шт.

  • Розовый перец

    1 шт.

  • Промыть гречку, залить кипятком и отварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Разобрать кочан на листья. Ошпарить листья кипятком. Зелень измельчить. Грибы измельчить в мельнице. Зеленый горошек и цветную капусту измельчить в пюре. Помидоры черри порезать пополам.

  • Подготовить соус. Смешать томатную пасту, помидоры и воду. Смешать гречку, пюре из зеленого горошка и цветной капусты, чеснок, зелень. Добавить MAGGI® Зажарка и специи и грибы. Завернуть фарш в листья капусты.

  • Разогреть духовку до 200°. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

  • Подавать с зеленью и сметаной по желанию.

  • Калории

    10%*

    247 ккал

  • Белки

    12%*

    8.8 г

  • Жиры

    7%*

    6.2 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежные, сочные голубцы с начинкой из зеленого горошка и цветной капусты прекрасно подойдут не только для постного стола, но и для разгрузочных дней. Голубцы можно приготовить в духовке или мультиварке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>